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Restaurante George, Cocina mediterranea #Gastronomia

El diseño del restaurante está inspirado en la personalidad y estilo mediterránea

Francisco Medina Luna / GM5

El salón principal es una bóveda en blanco estilo griego. En el segundo piso se encuentra la cocina; ahí
podemos ver el horno de piedra italiano donde además de preparar el pan y las pizzas, también se preparan
pescados, pollo, carne, postres, entre otros. En el tercer piso esta el “Skyview bar”, un lugar donde el techo
se abre completamente, con un ventanal de vidrio; tiene su propia ambientación con un DJ y una barra para
la preparación de cocteles, la ambientación urbana y trendy es perfecta para relajarse y disfrutar con
amigos.

Recomendación del Director operativo
Carpaccio de rés, Burrata, Fiori di Zucca, Tartara de Tonno con vino rosado provenzal Les Domaniers by Ott.
Short-rib horneado a fuego lento con un vino del Priorat 2πR de la bodega Gratavinum
Cosecha tardía de Casa Madero y la tarta de higos y queso

El Chef Erick Saenz
Con 15 años de experiencia en restaurantes y alma curiosa, su trayectoria la inicia como lava loza; trabajó
arduamente por 10 años con el renombrado Chef Greg Stillman en el restaurante Catal; y el chef se dio
cuenta de su potencial, por lo que lo impulsó a comenzar a estudiar en “Le Cordon Bleu”.

El chef Greg lo introdujo con el reconocido Chef Gordon Ramsay, en donde trabajó en el programa “Hells
Nightmare”, Erick se dedicaba a reconstruir restaurantes en 24 horas; el tenía que hacer una investigación
de mercados conociendo a sus competencias, proveedores, entre otros.

Ahí aprendió a ser muy estricto con el personal; a trabajar en una linea recta, “sin errores” y de la mejor
manera para sacar una cocina adelante.

El menú
Es un menú mediterráneo, donde involucra Francia, España, Grecia, Italia y los alrededores. La base de los
platillos son las especias y el aceite de oliva. Su forma de trabajar es siempre con producto fresco, y al día,
la mayoría de sus productos son hechos en George, o de la manera más fresca, como por ejemplo: todos
sus vegetales y sus hierbas son orgánicos y de invernadero, el queso viene de Hidalgo; siempre buscando
proveedores locales.

Ensaladas ricas, muy frescas, con sabores que no son vistos regularmente.

Para saber que su carne y pescado son realmente frescos, llega la pieza entera, donde checa que tenga
color, sabor y textura adecuado para poder servir.

Podemos presumir que en pocos restaurantes se prepara la pasta, aqui en George las pastas son hechas a
mano, es un proceso donde se dejan secando 8 horas cada día. Es un “must” del menú.

Los platillos que son horneados a fuego lento en el horno de piedra son: pollo de leche, branzino, confit de
pato y lechón.

El ingrediente favorito del Chef como ya se habrán imaginado son las especias, tiene 5 favoritas que son:
canela, jengibre, cardamomo, semilla de anís y clavo; las llama su marca personal.

Su recomendación
Carpaccio de Boeuf, Solomós Tartar y Tartara de Tonno
Pastas: Pappardelle
Horneados: Cordero lo llama “un pecado”
Carnes: Rossini (USD Prime) dice que tiene técnica y diseño
Ensaladas de manzana lo llama su “signature dish”
Helado de cardamomo, receta del chef

El mixólogo: Alejandro Mora
Con 10 años de experiencia en el medio; su sello es hacer sus propios insumos, todo orgánico; prepara sus
propios siropes, mermeladas y jarabes naturales.

Para cada coctel, se dedicó a buscar, desde la fruta perfecta para cada destilado buscando resaltar el sabor
especial de cada uno de ellos, hasta la cristalería y la decoración.
Su ingrediente favorito, al igual que el Chef Erick, son las especias.

Su recomendación
Sweet Lucy a base de Ginebra, jarabe de rosas y lichies.
Su maridaje ideal
Es el Chiltoma a base de tequila, pera roja, miel de agave, piña y pimiento rojo con la pasta pappardelle.
Los esperamos para que prueben la comida y el servicio de George; esperando que se enamoren del
restaurante como las personas que ya lo han probado.

153 thoughts on “Restaurante George, Cocina mediterranea #Gastronomia

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