Estás aquí
Inicio > Estilo > Conoce lo mejor del vino desde su origen; Italia.

Conoce lo mejor del vino desde su origen; Italia.

Viaje Eno-turístico a Italia

Viajar y conocer las mas importantes zonas vitícolas del centro y norte de Italia.

El viaje esta pensando para trabajadores del sector, sommelier, importadores, enólogos o simples apasionados que quieran conocer mas sobre los mejores vinos italianos, directamente desde su área de producción. Además de visitas a bodegas, el viaje incluye experiencias de catas, degustaciones y de momentos de profundización mas técnicos.

Las visitas y la disponibilidad de las bodegas, son el resultado de colaboración que el Enotécnico Stefano Svizzeri tiene con las mismas desde hace años. La relación amistosas con la cual estas visitas están pensadas, son la justa dimensión para aprender la cultura del vino desde las palabras de sus propios actores, los productores y viticultores.

El cupo esta limitado a un máximo de 15 personas, que serán guiadas por Stefano Svizzeri, que estará a completa disposición para platicar y explicar la enología italiana en todos sus aspectos.

15 de Septiembre

Llegada a Roma-noche  en hotel

16 de Septiembre

8:00 hrs. Desayuno

8:30 hrs. Salida hacia Siena, Toscana. trayecto de 4 horas aproximadamente

12:30 hrs. Llegada en Siena al Hotel

13:30 hrs. Degustación y comida en la Enoteca Italiana

http://www.enoteca-italiana.it/w2d3/v3/view/enoteca/enosito2/pubblica/esc.html

10 etiquetas representativas de Italia y 10 etiquetas de Toscana con alimentos (tabla de quesos y embutidos)

18:30 hrs. Eventos de cocina Toscana. Con el team de Tuscany Gourmet Experience, tendremos la manera de observar la preparación de típicos platillos toscanos, antes de la cena con maridaje de vinos toscanos.

22:00 hrs. Regreso al hotel

17 de Septiembre

9:00 hrs. Desayuno

Día libre en Siena. Para quien quiera tendremos una guía para poder conocer esta ciudad, rica de tradiciones históricas, eno-gastronomicas como de eventos culturales.

18 de Septiembre

8:00 hrs. Desayuno

8:30 hrs. Salida para el tour en Chianti classico.

10:30 hrs. Llegada a la Bodega Antinori. Tour Bottaia Cru (incluye vísita Premium en ingles y degustaciones de:

Cervaro delle Sala Umbria I.G.T., Badia a Passignano Chianti Classico D.O.C.G. Gran Selezione, Pian delle Vugne Brunello di Montalcino D.O.C.G. Tignanello Toscana I.G.T.

13:00 hrs. Comida en el restaurante de la bodega Rinuccio 1180. Menu de 3 tiempos con maridaje de 3 vinos Cont´Ugo Bolgheri D.O.C. Guado al Tosso Bolgheri D.O.C. Superiore y el vino de dessert Muffato della Sala Umbria I.G.T.

15:00 hrs. Salida

16:00 hrs. Llegada a la bodega Carpineto. Visita y degustación de sus mejores productos, entre ellos: Vino nobile Montepilciano Riseta DOCG (vertical de 4 cosechas desde 1988 en adelante) Chianti Classico Riserva DOCG, Appodianti (vertical de 3 cosechas)

20:30 hrs. Cena en Montepulciano

22:30 hrs. Regreso al Hotel

19 de Septiembre

8:00 hrs. Desayuno

9:00 hrs. Salida hacia Montalcino

10:00 hrs. Llegada a la Bodega Castello Banfi (http://castellobanfi.com/en/)  con el tours “Alla Scoperta dell´eccellenza” Despues de una visita en los viñedos por una introducción de la vinicultura de la Bodega, la visita sigue en la parte mas moderna donde se elaboran los vinos y las impresionantes bodega de añejamiento, además de descurir los secretos de un producto único como el vinagre, visitando también la Balsameria. la desgustación será de los siguientes vinos: Brunello di Montalcino DOCG Poggio alle Mura, Brunello di Montalcino DOCG Poggio alle Mura Riserva, Summus IGT y Excelsus IGT

13:00 hrs. Comida con menú de 5 tiempos y 5 vinos en el restaurante de la bodega “La Taverna”

15:00 hrs. Salida hacia la bodega Argiano (http://www.argiano.net/)

15:30 hrs. Llegada a la Bodega Argiano. Tour de la bodega y del castillo. Degustación de: Non Confunditur IGT, Brunello di Montalcino DOCG, Solengo IGT, Brunello di Montalcino Riserva DOCG

20:00 hrs. cena en Montalcino

22:00 Regreso hacia el hotel.

20 de Septiembre

8:00 hrs. Desayuno

8:30 hrs. Salida hacia Piemonte. trayecto de 5 horas

13:30 hrs. Llegada en Alba

14:30 hrs. Tour en la Bodega Ressia con degustaciones de sus etiquetas mas prestigiosas: Dolcetto d´Alba DOC Canova, Barbera d´Alba Superiore, Langhe DOC Resiot, Barbaresco Canova DOCG (http://www.ressia.com/)

19:30 hrs. Llegada al hotel

20:30 hrs. Cena

21 de Septiembre

8:30 hrs. Desayuno

10:00 hrs. Tour en la bodega Terredavino (http://www.terredavino.it/) con comida y degustaciones de sus mejores etiquetas: Barbera Superiore Mizza DOCG, Nebbiolo DOC, Barolo Essenze DOCG, Barolo Essenze Riserva DOCG, Barbaresco Riserva DOCG

16:30 Visita bodega Poderi Colla (http://www.podericolla.it/it/) con degustación de sus productos mas emblemáticos: Pietro Colla Extra brut, Nebbiolo d´Alba DOC, Campo Romano Langhe DOC Pinot Noir, Bricco del drogo Langhe DOC, Barbaresco DOCG Roncaglie, Barolo DOCG Bussia Dardi le Rose.

20:00 hrs. Cena

22:30 hrs. Regreso al hotel

22 de Septiembre

8:00 hrs. Desayuno

8:30 hrs. Salida hacia Valpolicella. trayectos de 5 horas

13:30 hrs. Llegada a la Bodega Torre d´Orti (http://www.torredorti.com/) Comida con degustación de sus vinos y tour de la bodega y de los viñedos tanto de la zona de Custoza como de la Valpolicella. Degustación de: Custozza Superiore DOC, BOardolino DOC Torre d´Orti Rosso Verona IGT, Valpolicella Superiore Morari DOC, Ripasso della Valpolicella DOC, Amarone della Valpolicella DOCG

20:00 hrs. Wine dinner

23:00 hrs. Llegada en hotel

23 de Septiembre

8:00 hrs. Desayuno

10:30 hrs. Visita de la bodega Buglioni (http://www.buglioni.it/)

13:00 hrs. Comida en el restaurante de la bodega La Locanda del Bogiardo, con menú degustación de 4 tiempos con maridaje de sus mejores productos: il Disperato Bianco, L´Imperfetto Valpolicella Classico Superiore DOC, il Bugiardo Ripasso classico Superiore, il Lussurioso Amarone della Valpolicella Riserva, il Narcisista Recioto della Valpolicella clasico

15:30 hrs. Regreso para Roma (trayecto de 7 hrs. con parada para cenar)

22:30 hrs. Llegada a Roma

24 de Septiembre

8:00 hrs. Desayuno y despedida

Costo y Reservación

El viaje incluye 9 noches en Hotel Habitación individual, del 15 hasta el 23 de Septiembre 2017, desayunos, comidas y cenas, transporte en bus con chofer, degustaciones y visitas en bodegas y enotecas. En caso de necesitar habitaciones dobles para compartir en pareja y/o amigo favor de especificarlo al momento de la reservación.

El viaje NO INCLUYE boleto de avión para llegar en Italia.

El costo es de 2,500 euros por persona (mas IVA si se requiere factura).

Para reservaciones se necesita un adelanto del 50%. Las reservaciones cerraran el día 21 de agosto. El saldo se tendrá que realizar al 31 de agosto 2017.

Detalles del viaje podrán cambiar según la disponibilidad de hoteles en relación la cantidad de reservaciones.

Contactos: el referente único para este viaje es: Stefano Svizzeri – cel: 55 41 94 48 09 correo: stefanosvizzeri@gmail.com

1856total visits,37visits today

Deja un comentario

Top