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La Vendimia, el rincA?n de los sabores en el Estado de México.

Por Diego Severiano

Era las 11:30 de la maAi??ana y nosotros estábamos a punto de abordar el transporte que nos llevarAi??a a La Vendimia en Nuestra Tierra, 2017, pero no, no fue así. SaliA? a las 12 del dAi??a y desde entonces supe que Ai??bamos tarde. Durante el trayecto la camioneta en el viajamos tomA? la ruta hacia Las Caballerizas de Huixquilucan, sin embargo, en el trayecto, el factor sorpresa nos tenAi??a una jugarreta. Nuestro transporte no podAi??a salir del municipio de la zona residencial de Bosque Real, ya que en esta zona hay topes aAi??reos donde no permiten la salida de vehículos de más de dos metros de altura.

Y sAi??, nuestra van, era una de ellas. El reloj marcaba 1:30 de la tarde y nosotros no podAi??amos salir de Bosque Real para incorporarnos a la autopista y llegar en menos de 10 minutos. Como pudo, el conductor saliA? por una zona de pago, y así, se pudo incorporar por la vAi??a libre hacia Las Caballerizas. Pero esa vAi??a, ya no era opciA?n, ya que nos encontramos con trA?fico donde tardamos aproximadamente 20 minutos más.

A?Por fin llegamos a Las Caballerizas!

Después de un largo trayecto, por fin pudimos llegar a La Vendimia, donde ya nos estaban esperando para darnos nuestros accesos correspondientes del evento. Ya estábamos en la tercera edición de La Vendimia en las Caballerizas, donde ya se veAi??a un ambiente de relajaciA?n, armonAi??a y un ambiente muy familiar. Los niños jugaban en el tradicional pisado de uva, las mujeres en el bazar donde vendAi??an todo tipo de artAi??culos, desde ropa hasta cosmAi??ticos mientras que otros se encontraban en los stands de los vinos que estaban ofreciendo los vinicultoresAi??de varias regiones de México y de Italia.

Pero antes de ir a conocer todo lo que me tenAi??a preparado La Vendimia pasí primero por una papa cocida porque ya estaba famélico. El viaje hizo que nos diera hambre, así que aprovechAi?? en uno de los puestos que habAi??a dentro de La Vendimia para comerme mi papa guisada con especias. Muchos puestos de comida habAi??a para todos los gustos: tacos, hog-dogs, papas, pizzas, hamburguesas, salchichas alemanas y hasta de palomitas.

Ahora sAi??, con la barriga llega ya estábamos listos para ir a degustar los vinos de las vitivinAi??colas más reconocidos de México e Italia, donde además se daban talleres y catas para todo el público. Después de recorrer las tres hectA?reas, nos encontramos un espectáculo musical donde descansamos en unas caracterAi??sticas pacas de paja.

Sin duda, este festival gourmet fue tan familiar que hasta los niños pudieron disfrutar de su estancia ya que habAi??a espacios acondicionados para ellos con juegos, zona de fA?tbol y además, hasta los peludos pudieron ingresar. Un evento totalmente pet friendly.

HabrA? que esperar un año más para revivir la magia de este evento A?nico en el Estado de México. No será pueblo mágico, pero la Vendimia hace de este lugar como si lo fuera.

 

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